00:01 

об ураганах и СССР

егерь
Впустите доброго человека! Впустите доброго человека, а не то он выломает дверь!
Все-таки, меня искренне умиляют люди, ностальгирующие по совдепу.
Тут случайно разговор услышала:две дамы лет пятидесяти, с бурной жестикуляцией, обсуждали ураган в подмосковье. Среди эмоций проскочило - вот в союзе такого не было. Конечно не было! Природа пред КПСС- ничто и звать никак. И вот что характерно, последствия этого "ничто" я созерцала в 87 на Волге. Само "ничто" произошло в 85, если не ошибаюсь. А полупарализованная бабушка, сдававшая нам жилье, рассказывала моей маме, о том как она, пряталась за холодильником, укрывая собой малолетнюю внучку. И как от дома осталась одна стена, как раз та, с холодильником. И как спину той бабушке посекло осколками... И как людей с турбазы смело в волгу - лето, туристический сезон, бастаи, народу - сами понимаете... И как человек пытался удержаться, ухватившись за дверную ручку, и не смог... И как первыми устранять последствия "ничто" явились наши доблестные войска, которые тут же занялись свими прямыми обязанностями. А какие обязанности? Правильно, грабить то, что не унесло, не разбило. Та бабушка говорила, что когда бушевало "ничто", было не так страшно, как от пришедшей на помощь доблестной армии.
И что характерно - ведь не было ничего. Никто ни сном, ни духом. Так мол, были непогоды от Смоленска до Костромы, но рассосались.
Страна же волшебная, и не такое рассасывается.
Зато холодильники выпускали - залюбуешься! На все случаи жизни.

П.С. Я, услышав этот разговор, долго и честно гуглила. Наткнулась только на одну ссылку - там упоминалось 100 самых разрушительных европейских явлений 20 века. Вот в этом списке "ничто" 85 года есть. Только вот на фоне записей "ураган там-то, погибших столько-то", эта выделяется удивительной мягкостью, мол "были демоны, но самоликвидировались". Дул ветерок, но все прошло. А почему в списке ста самых серьезных катастроф? Да шут его знает, наверно происками мирового империализма занесло. Да что вы эти глупости читаете, посмотрите лучше на мой холодильник - ему 30, а он все еще работает. Все-таки советское - значит лучшее!



@темы: СССР, холодильник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СтоРОЖка егеря

главная